省妇联举行留守流动儿童书屋图书捐赠仪式

22.05.2014  16:47
   

  为落实省妇联为民办实事十大事项,省妇联副主席李幼伍和省妇联儿童部、省儿童福利会一行5人深入东方市开展“情暖童心行”活动,向该市四更中心学校留守流动儿童书屋捐赠价值1万元的图书。李幼伍、东方市委常委谢祖平出席5月16日上午举行的图书捐赠仪式。省妇联儿童部、省儿童福利会、东方市妇联、当地干部及师生家长约500人参加当天活动。

  创建儿童书屋,让更多农村孩子,尤其是留守流动儿童在书香中健康快乐成长,是省妇联长期坚持实施的一项儿童民生工程。2010年以来,在社会各界的大力支持下,省妇联已累计创建各类儿童书屋130所,惠及全省18个市县。

  捐赠仪式上,李幼伍教诲孩子们牢记“知识改变命运”,与书为友,多读书、读好书。(省妇联儿童部)

《习近平扶贫论述摘编》出版发行
《习近平扶贫论述摘编》出版发行    扶贫工作办公室
陵水县扎实推进消防安全专项整治工作
陵水县扎实推进消防安全专项整治工作   安全生产监督管理局
定安县召开安全生产巡查反馈会议暨安委会第二次(扩大)会议
定安县召开安全生产巡查反馈会议暨安委会第二次(扩大安全生产监督管理局