省妇联参与开展全国自闭症儿童家庭关怀行动

22.05.2014  16:52
自闭症诊断干预培训示范基地揭牌仪式 培训班开班仪式

  3月20日,在全国妇联的指导下,中国妇女发展基金会、中国妇女发展基金会儿童帮扶基金、海南省妇联、海南省卫生厅、海南省残联、海南省妇幼保健院(海南省儿童医院)、中山大学附属第三医院共同在海口开展了全国自闭症儿童家庭关怀行动,举办了自闭症及相关障碍早期诊断早期干预海南省培训班。在培训班的开班仪式上进行了“全国自闭症儿童家庭关怀行动自闭症诊断干预培训示范基地”的揭牌。

  此次培训班旨在向社会宣传自闭症基本知识,传播科学的认知理念,凝聚社会力量关心帮助自闭症儿童及其家庭,使自闭症儿童的康复问题受到社会广泛关注,让更多地区的自闭症儿童获得科学、及时、有效的早期筛查、诊断和干预,为自闭症儿童家庭送去温暖,带来希望。(省妇联发展部)

《习近平扶贫论述摘编》出版发行
《习近平扶贫论述摘编》出版发行    扶贫工作办公室
陵水县扎实推进消防安全专项整治工作
陵水县扎实推进消防安全专项整治工作   安全生产监督管理局
定安县召开安全生产巡查反馈会议暨安委会第二次(扩大)会议
定安县召开安全生产巡查反馈会议暨安委会第二次(扩大安全生产监督管理局